古董飾品Coro品牌 - 以其高品質和創新的珠寶設計而聞名

 Coro 是一個復古珠寶品牌,由 Emmanuel Cohen 和 Carl Rosenberger 於 1901 年創立。 “Coro”這個名字來源於每位創始人姓氏的前兩個字母。 Coro 以其高品質和創新的珠寶設計而迅速聞名,並在 20 世紀中葉特別受歡迎。


圖片來源:https://www.trufauxjewels.com/wp-content/uploads/1970/01/1362a1-300x300.jpg

縱觀其歷史,Coro 製作了範圍廣泛的珠寶風格,從裝飾藝術風格到中世紀現代風格。 該品牌以其明亮、多彩的寶石和俏皮、異想天開的設計而聞名。 Coro 也是首批使用人造珠寶作為一種手段,為更廣泛的消費者創造價格合理且易於使用的珠寶的珠寶品牌之一。


在 50 年代和 60 年代,Coro 尤其受到年輕女性的歡迎,經常被視為身份的象徵。 它的珠寶登上了 Vogue 和 Harper's Bazaar 等雜誌,並被當時的知名人士佩戴,包括瑪麗蓮夢露和杰奎琳肯尼迪。

圖片來源:https://ic.pics.livejournal.com/deborahkla/23693871/1439691/1439691_original.jpg


Coro 最具標誌性的設計之一是“duette”別針,它於 1930 年代推出,並在 1940 年代和 50 年代變得非常流行。 duette 別針是一款多功能單品,可作為胸針或吊墜佩戴在項鍊上。 該設計由兩塊拼接而成,一塊作為底座,另一塊作為頂部。 這種多功能性使 duette 別針成為忙碌女性的熱門選擇。


Coro 的另一款流行設計是“水果沙拉”項鍊,它的特色是將各種色彩繽紛的水果形狀的珠子串在一條鍊子上。 這些項鍊在 20 世紀 50 年代和 60 年代特別受歡迎,現在受到古董珠寶收藏家的追捧。


圖片來源:https://thumbs.worthpoint.com/zoom/images1/1/0718/01/vintage-50s-coro-fruit-salad_1_afbdd4691375cc4416acc5407522a8f1.jpg

儘管在 20 世紀中葉流行,Coro 在 1970 年代面臨財務困難並最終於 1979 年申請破產。然而,該品牌的遺產依然存在,其複古作品繼續受到收藏家和珠寶愛好者的珍視。


總之,Coro 是一個復古珠寶品牌,擁有豐富的創新設計和高品質工藝歷史。 它的珠寶繼續受到收藏家的歡迎和追捧,其標誌性設計,如二重奏別針和水果沙拉項鍊,證明了該品牌永恆的魅力。


這個網誌中的熱門文章

古董飾品Napier-使用創新材料的先驅

探索時尚傳奇 ZAC Zac Posen 品牌